Цикл «Мои деньги». Оnline воркшоп «Долги предкам». Как сделать, чтобы деньги не утекали сквозь пальцы.
Это еще один воркшоп из цикла «Куда деваются деньги и откуда берутся долги». Он будет посвящен долгам. И не только долгам, но вообще неспособности удержать и сохранить более-менее значительные деньги.
Мы сообщили миру о своих потребностях, взяли то, что мир нам дает. Теперь хорошо бы, чтобы это не утекло сквозь пальцы. Аккумулировать, сохранить какое-то время для того, чтобы инвестировать. Вокруг этого существует масса мифов. Например, что деньги не любят застоя и надо, чтобы они находились в движении. Отчасти – это правда. Правда, усвоенная столетием денежных реформ и бешеной инфляции. Но даже если это правда, это не повод спустить все полученное в первый же день. Есть еще миф о том, что «копейка рубль бережет». В некотором смысле, это оборотная сторона первого мифа. Наши родители копили по копеечке на сберкнижках или под подушкой. А потом пришла перестройка. Почему деньги трудно сберечь?
А что вы чувствуете, когда у вас оказывается больше денег, чем вам нужно на то, чтобы поесть, купить одежду и обеспечить кров? Начиная с какой суммы появляется беспокойство и где оно в теле? Расстановщики любят рассказывать о том, что кто-то в роду получил что-то важное и не расплатился… и вот теперь потомки до …дцатого колена… Наверное бывает и такое, хотя за много лет я с этим почти не сталкивался. Туда мы тоже поглядим, но чаще все бывает наоборот. Мы поработаем с следующими причинами:
Хватит ли на все это часа? Хватит. Зерна упадут в землю и обязательно взойдут
Олег Вайнберг, Брисбен, Австралия. Сертифицированный коуч (сертификаты ИКСР, Институт НЛП), Сертифицированный преподаватель системных расстановок (сертификат Голландского института Берта Хеллингера), автор трех книг по организационным расстановкам и коучингу.
Отзывы
Антонина